Unsere Speisekarte wechselt alle 8 Wochen. Die Termine findet ihr [hier]. Sie beginnt immer mit der Sneak Preview Night.
Alle Speise basieren auf Chris' Verkostungsnotizen der Whiskys.
Whiskykoch Chris Pepper spiegelt damit die Aromen der Whiskys auf dem Teller.
Er kocht nicht mit, sondern ZUM Whisky.
Natürlich könnt Ihre jede Speise auch 'solo' ohne Whisky genießen. Mehr Spaß macht's aber "mit" :)
Beschwipste Oliven & smoked Nuts .......... 7,5 €
Cheese Board: 3 English Cheeses, homemade Chutney* & Crackers .......... 13,9 €
Scottish Nachos: Haggis Chips
mit Käse überbacken mit Smoky Ketchup .......... 8,9 €
Whisky Beißer mit Brot und Mr.
Pepper's Highland Senf .......... 8,3 €
Frage uns nach unseren Whisky Empfehlungen zu den Snacks.
VOR: Mit Pfeffer & Ingwer gebeizter Zander* | Trauben-Kiwi-Relish | Zitronenmayonnaise
(V) *gebeizte Kohlrabischeiben …
> Whisky: Benrinnes, 13y, 2010-24, 46 %, 1st fill Bourbon Barrel, Alba
Trail .......... 6,8 €
SUP: Bohnen-Zwiebel-Suppe | Lammklößchen* | Rauchkorinthen
(V) ... *sautierte Seitanwurst ...
> Whisky: Ardmore, 10y, 2013-23, 53,5 %, Pinot Noir Cask Finish, 1335 Fl., Murray
McDavid .......... 8,6 €
HAUPT: Gebratene Gänsebrust* | Waldbeeren Chutney | Bubble & Squeak-Knödel | Portwein-Malz-Jus
(V) *Rote Beete Canneloni …
> Whisky: Dingle ‘Grainstad an Gheimhridh‘, Tawny Port Finish, 50,5 % .......... 9,7 €
DES: Traditional Fruit Pudding | Honig-Sahne-Sauce | Sherrybutter | Nuss Sprinkle
> Whisky: Aberfeldy, 10y, 2013, 48,2 %, Small Batch Edition 10, Oloroso Sherry Casks, Signatory .......... 8,1 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
VOR: Champignon Quiche | weihnachtlicher Rotkrautsalat (V)
> Whisky: Tomintoul, PX Sherry Finish, 40 % ......... 5,3 €
SUP: Kartoffel-Sellerie-Creme-Suppe | Birnenpüree | Sambal-Honig-Drizzle (V)
> Whisky: Glenlossie, Batch 1, 2013-23, 46 %, 856 Fl., Bourbon Hogshead, Berry Bros. & Rudd ........ 9,1 €
HAUPT: Geräuchertes Schweinesteak* | Zitronen-Salbei-Fenchel | Feta-Pastinaken-Mash
(V) geräucherte Artischokenböden …
>
Whisky: The Hearach, Bourbon, Oloroso, Fino Casks, 46 % ........
8,2 €
DES: Roggen-Treacle-Tart | Schoko-Pfeffer-Eis | Cranberry Kompott
> Whisky: Oxford Artisan Distillery, ‚The Tawny Pipe‘ Rye, Batch 009, 2017, 587 Fl.,
56 % ........ 10,1 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES):77 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 71€
3-Gang (VOR, SUP, HG): 73 €
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 88 €
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES): 69 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 63 €
3-Gang (VOR, SUP, HG): 65€
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 81 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 23,9 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 25,6 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 24,4 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 32,2 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES):22,9 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 26,6 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 21,9 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 31,7 €
„Downsizing“
Eine Reise in vier Gängen quer durch die Menüs ‚down-ge-sized‘ auf einem Teller. Der Küchenchef überrascht Sie.
Für alle, die gerne von allem probieren. One plate fits all!
Downsizing Menü .......... 34,5 €
Downsizing Menü - vegetarisch (V) .......... 32,5 €
> Whisky Empfehlung: Wir sagen Ihnen, welche ‚Gänge‘ sich auf dem Teller präsentieren und Sie wählen dazu 1, 2, 3 oder natürlich auch alle 4 Whiskys als
Begleiter.
ODER: St. Kilian's Gedeck: Espresso, Kolonat’s Choice Whisky Liquer, Shortbread, Schoko-Whisky-Fudge .......... 10,9 €
3 English Cheeses, homemade Chutney & Crackers (als Käsegang) .......... 13,9 € // Frage uns nach unserer
Whisky Empfehlung zum Käse.
Whiskys Menü 1
Whiskys Menü 2