Unsere Speisekarte wechselt alle 8 Wochen. Die Termine findet ihr [hier]. Sie beginnt immer mit der Sneak Preview Night.
Alle Speise basieren auf Chris' Verkostungsnotizen der Whiskys.
Whiskykoch Chris Pepper spiegelt damit die Aromen der Whiskys auf dem Teller.
Er kocht nicht mit, sondern ZUM Whisky.
Natürlich könnt Ihre jede Speise auch 'solo' ohne Whisky genießen. Mehr Spaß macht's aber "mit" :)
Beschwipste Oliven & smoked Nuts .......... 7,5 €
Cheese Board: 3 English Cheeses, homemade Chutney* & Crackers .......... 13,9 €
Scottish Nachos: Haggis Chips
mit Käse überbacken mit Smoky Ketchup .......... 8,9 €
Salzbrezeln im Glas .......... 2,0 €
Frage uns nach unseren Whisky Empfehlungen zu den Snacks.
VOR: Süßkartoffel Crostini | Backpflaumen-Walnuss-Topping | Liebstöckel-Öl und Dip (V)
> Whisky: Macaloney ‘Cath-Nah-Aven’, Batch 10, 1210 Fl., 46 %, Oloroso & PX Casks .......... 8,1 €
SUP: Essenz von Shitake & Mandeln | Aprikosen-Polenta (V)
> Whisky: Benromach ‘Peat Smoke’, 9y, 2014-24, 46 %, 1st fill Bourbon Barrels .......... 6,6 €
HAUPT: Zitronenglasierte Hähnchenbrust* | Butternut-Safran-Ragout | Cous-Cous mit Raspeln von Pastinaken und Kakaonibs | Joghurtsauce
(V) *zitronenglasierte Topinambur … …
> Whisky: Braeval, 8y, 2014-23, 56,8 %, Bourbon Cask Finish, 286 Fl., Murray McDavid .......... 7,9 €
DES: Bananen-Ingwer-Tart | Pistazien-Creme | Vanille-Mousse | Honig-Cashew-Kügelchen
> Whisky: Turntable Track 4: ‘One Way or Another’, 46 %, Turntable Blending House .......... 8,1 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
VOR: Lavendel-Rotkohl-getränkte Kohlrabi | Zitrus-Reis-Cake | Smoothie von Apfel, Birne und Gurke (V)
> Whisky: Lindores, MCDXCIV 1494, Bourbon, Sherry, Wine Barrels, 46 % ........ 5,7 €
SUP: „Winter Warmer“ Grünkohl-Petersilien-Suppe | Paprika-Kreuzkümmel-Croûtons (V)
> Whisky: Armorik ‘Double Maturation’, Breton Oak / Sherry Finish, 46 %, Warenghem Distillerie ........ 5,6 €
HAUPT: Entrecôte* mit Smoke-Salt-Rub | Pomme Anna mit Orange und Thymian | Walnuss-Broccoli-„Brownie“
(V) *Karotten Rote Beete Päckchen …
> Whisky: Elements of Islay ‘Fireside’, 54,5 %, Elixir Distillers ........ 9,3 €
DES: Kichererbsen-Schoko-Schnitte | Grenadine Blancmange | Himbeerpüree
> Whisky: Clydeside ‚Napier‘, 6y, 46 %, Oloroso Sherry
Casks........ 6,1 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES):77 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 71€
3-Gang (VOR, SUP, HG): 73 €
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 88 €
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES): 69 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 63 €
3-Gang (VOR, SUP, HG): 65€
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 81 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 23,4 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 21,9 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 24,4€
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 29,8 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 20,57,2 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 20,5 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 20,0 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 25,9 €
„Downsizing“
Eine Reise in vier Gängen quer durch die Menüs ‚down-ge-sized‘ auf einem Teller. Der Küchenchef überrascht Sie.
Für alle, die gerne von allem probieren. One plate fits all!
Downsizing Menü .......... 34,5 €
Downsizing Menü - vegetarisch (V) .......... 32,5 €
> Whisky Empfehlung: Wir sagen Ihnen, welche ‚Gänge‘ sich auf dem Teller präsentieren und Sie wählen dazu 1, 2, 3 oder natürlich auch alle 4 Whiskys als
Begleiter.
ODER: St. Kilian's Gedeck: Espresso, Kolonat’s Choice Whisky Liquer, Shortbread, Schoko-Whisky-Fudge .......... 10,9 €
3 English Cheeses, homemade Chutney & Crackers (als Käsegang) .......... 13,9 € // Frage uns nach unserer
Whisky Empfehlung zum Käse.
Whiskys Menü 1
Whiskys Menü 2